Опубликовано: 730

В Алматы авто, скрывшееся с места ДТП, можно выявить с помощью камер

В Алматы авто, скрывшееся с места ДТП, можно выявить с помощью камер

В Алматы модернизирована внедренная в прошлом году поисковая система «Автоинспектор» - туда внесены коррективы из данных административной практики Управления дорожной полиции, а также сведения транспортных средств, участвовавших в каких-либо преступлениях. Кроме того, с помощью камер, установленных по периметру города, можно выявить из большого потока автомашин транспортное средство, скрывшееся с места ДТП.

Об этом сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД города.

Напомним, с прошлого года в работе Центра оперативного Управления ДВД города Алматы эффективно используется система «Автоинспектор», с помощью которой отслеживается весь поток транспортных средств, курсирующих по дорогам Алматы. Выявляются автомашины, нарушившие правила дорожного движение, а также автомобили с ограничениями (систематические нарушения ПДД, неуплаченный штраф, не пройденный техосмотр, угон и т.д.).

«Прошлым летом в эту поисковую программу была введена новая функция по выявлению ранее похищенных государственных номерных знаков, используемых злоумышленниками в преступных целях. При поступлении информации о краже госномера, сотрудниками ЦОУ тут же выставляются ограничения на похищенные номера. Установленные в городе системы видеонаблюдения с функцией считывания и фиксации государственных номерных знаков позволяют выявлять и задерживать транспортные средства, на которых они незаконно установлены. В этой связи отдельная роль отводится службе дорожной полиции, экипажи которой, получив по радиосвязи информацию о маршруте передвижения подозреваемого авто, максимально экстренно принимают меры к его задержанию», - сообщил начальник Центра оперативного Управления ДВД города Алматы, полковник полиции Андрей Квашнин.

Функции этой поисковой системы расширяются, говорят полицейские. В перспективе - увеличение количества специальных камер, их установка и эксплуатация не только на въезде и выезде из Алматы, но и на центральных магистралях мегаполиса. За дежурные сутки с помощью базы «Автоинспектор» задерживаются порядка 15-20 автомашин с ограничениями, либо находящиеся в розыске.

Загрузка...