Опубликовано: 763

В Алматы арестован бывший детдомовец, промышлявший автоугонами

В Алматы арестован бывший детдомовец, промышлявший автоугонами

В Алматы по подозрению в угоне автомобилей арестован бывший воспитанник детского

дома.

Об этом сообщает КазТАГ со ссылкой на департамент внутренних дел (ДВД) Алматы.

«23-летний Павел предпочтение отдавал лишь автомобилям марки Mazda, которые, как показывает практика, угнать совсем несложно: двери авто гражданин П. вскрывал с помощью отмычки, а заводил ее, перемкнув провода. Преступное ремесло фигуранта доказано процессуальным путем», - говорится в сообщении ведомства, распространенном в четверг.

По данным ДВД, парень приехал в Алматы из города Жаркент, какое-то время работал на одной из автомобильных моек. На протяжении двух месяцев юноша угонял автомашины, припаркованные во дворах жилых домов, которые по большей части интересовали его в качестве временного пристанища. Гражданин П. угонял машины, катался по городу, навещая своих друзей и знакомых, а затем, спрятав укромно, несколько дней ночевал в них. А уже после угонщик забирал из чужого авто все самое ценное и бросал ее в безлюдных местах», - рассказал начальник отдела по раскрытию автотранспортных преступлений управления криминальной полиции ДВД города Алматы подполковник полиции Константин Хон.

Он также добавил, что от продажи похищенных магнитол, колес, дисков и зеркал Павел выручал немалые деньги. По крайней мере, ему хватало на недорогое жилье, ежедневное питание и даже приобретение алкогольных напитков, под воздействием которых юноша зачастую совершал эти преступления.

«Задержали подозреваемого с поличным во время угона автомашины Mazda-626, припаркованной во дворе одного из домов по улице Торайгырова, в Бостандыкском районе Алматы. «К этому времени сотрудники нашего подразделения при содействии  коллег из дорожной полиции и Бостандыкского РУВД вычислили предполагаемого серийного угонщика и держали его в поле своего зрения. А когда гражданин П. снова решился на угон, задержали его», продолжил К. Хон.

На сегодняшний день доказана причастность фигуранта к восьми аналогичным преступлениям. «Не исключено, что в рамках расследования могут быть выявлены еще ряд преступных эпизодов», - резюмировал подполковник.

Загрузка...