Опубликовано: 643

В Алматинской области задержан контрабандный груз

В Алматинской области задержан контрабандный груз

В китайском грузовике под управлением двух жителей Восточно-Казахстанской области сотрудниками УБОП и дорожной полиции обнаружены и изъяты 4 704 сайгачьих рога, 10 608 шкур ондатры, 3 мешка с корнями неизвестного происхождения, а также бытовая техника.

Как сообщили "Казинформу" в ДВД области, каких либо документов на провоз груза у задержанных не имелось, в связи с чем автомашина вместе с задержанными была препровождена в Талдыкорган и выгружена на одном из специализированных складов ДВД.

По показаниям задержанных, груз направлялся в город Зайсан и в дальнейшем в КНР. Груз приобретен в городе Алматы и Алматинской области. Задержанные якобы являются водителем и грузчиком, в связи с чем полицейские продолжают розыск еще двух лиц, якобы являющихся основными хозяевами дорогостоящего груза.

В настоящее время по данному факту возбуждены уголовные дела по нескольким статьям Уголовного кодекса Казахстана по линии природоохранного законодательства и попытке провоза контрабанды. Задержанные лица находятся под подпиской о невыезде. В ходе расследования назначен ряд экспертиз. Полицейские выясняют приблизительную стоимость изъятого контрабандного груза.

Загрузка...