Опубликовано: 377

В Алматинской области в стихийных бедствиях и авариях погиб 141 человек

В Алматинской области в стихийных бедствиях и авариях погиб 141 человек

В первом квартале 2012 года на территории Алматинской области департаментом по ЧС зарегистрировано 638 происшествий природного и техногенного характера с материальным ущербом свыше 11 млн. тенге.

Как сообщил "Казинформ" со ссылкой на пресс-службу департамента по ЧС, в стихийных бедствиях и авариях погиб 141 человек, еще 165 получили травмы различной степени тяжести. По сравнению с прошлым годом отмечается снижение ЧС по всем показателям до 27%.

Из общего числа зарегистрированных происшествий основная доля приходится на пожары (357 случаев) и дорожно-транспортные происшествия (243 случая). Также на протяжении трех месяцев фиксировались сходы снежных лавин, землетрясения, паводки, несчастные случаи в быту и на производстве, ЧП на водах, обнаружения боеприпасов и взрывчатых веществ, факты телефонного хулиганства.

Наиболее резонансными ЧП этого периода стали многочисленные случаи отравлений угарным газом в частных жилых домах с печным отоплением, происходившие практически ежедневно. Из-за нарушений правил пожарной безопасности и оставления растопленных печей без присмотра жители городов и сел в те дни, когда стояли аномальные морозы, угорали целыми семьями, насчитывавшими до пяти-семи человек. Двадцать четыре жителя Жетысу, в том числе и дети, угорели насмерть, а около ста человек оказались на больничной койке, получив разные степени отравления окисью углерода.

Загрузка...