Опубликовано: 785

В Алматинской области в 2012 году почти 10 тысяч автовладельцев не заплатили налог на транспорт

В Алматинской области в 2012 году почти 10 тысяч автовладельцев не заплатили налог на транспорт

Прокуратурой Алматинской области проведена проверка в деятельности органов дорожной полиции ДВД области по вопросу законности регистрационных действий за 2012 год.

Об этом сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу прокуратуры области.  

Установлено, что за 2012 год 9 787 автовладельцами не уплачены налоги на сумму свыше 67 млн. тенге.

Тогда как, в соответствии с требованиями Приказа Министра внутренних дел Республики Казахстан от 26.02.2010 года за №90 и налогового кодекса предусмотрено, что в случае прохождения регистрации, перерегистрации, государственного или обязательного технического осмотра транспортных средств, физические лица производят исчисление и уплату налога в бюджет до совершения указанных действий.

К примеру, по Алакольскому району 281 автовладельцами не оплачены налоги на сумму 2 млн. тенге. В этой связи работниками прокуратуры района совместно с сотрудниками налогового Управления и Управления дорожной полиции ДВД области организованы совместные рейды, в ходе которых устанавливаются местонахождение злостных неплательщиков и принимаются меры по остановке автотранспортных средств для проведения разъяснительной работы.

Аналогичная работа проводится органами прокуратуры во всех городах и районах Алматинской области и в настоящее время, проводимые рейдовые мероприятия дают положительные результаты, так как только за 2 дня автовладельцами в бюджет оплачена сумма в размере более 5 млн. тенге. 

Загрузка...