Опубликовано: 1146

В Алматинской области устроили облаву на авто с киргизскими номерами

В Алматинской области устроили облаву на авто с киргизскими номерами

Департаментом таможенного контроля по Алматинской области КТК МФ РК продолжаются оперативные мероприятия по выявлению фактов незаконного использования иностранных автотранспортных средств на территории Алматинской области Республики Казахстан, в том числе, временно ввезенных из Кыргызской Республики, сообщает пресс-служба ДТК по Алматинской области КТК МФ РК.

По результатам оперативных мероприятий, проведенных Управлением по борьбе с контрабандой Департаментом совместно с подразделениями дорожной полиции Алматинской области, был установлен целый ряд фактов незаконного ввоза и использования временно ввезенных иностранных автомобилей на территории Республики Казахстан.

Так, в период с 19 по 20 сентября текущего года задержано 32 автотранспортных средства, временно ввезенных с нарушением норм таможенного законодательства, за несоблюдение которого предусмотрена ответственность с применением мер административного взыскания. При этом, применение мер административного взыскания, за исключением случаев, когда в качестве меры выступает конфискация транспортного средства, не освобождает лиц от обязанности их таможенного декларирования и уплаты соответствующих таможенных платежей. Задержанные автомашины помещены на штрафную стоянку ДВД г.Талдыкорган.

Загрузка...