Опубликовано: 800

В Алматинской области станции техобслуживания станут получать субсидирование по программе «Дорожная карта бизнеса-2020»

В Алматинской области станции техобслуживания станут получать субсидирование по программе «Дорожная карта бизнеса-2020»

Станции техобслуживания автотранспорта начали получать субсидирование по государственной программе «Дорожная карта бизнеса-2020».

В Каратальском районе сразу две компании оснастят свое производство при поддержке государства.

Фондом «Даму» подписаны трехсторонние договора субсидирования процентной ставки банка для КХ «Тохтарова» и ИП «Когай». Оба проекта финансируются Альянс-банком и направлены на приобретение основных средств.

По словам предпринимателя Владимира Когай, на заемные средства он приобрел стендовую установку, подъемник, шиномонтажное и балансировочное оборудование. «Банк предоставил кредит по ставке 12 процентов, из них 7 процентов субсидирует фонд «Даму», так что нам остается выплачивать всего 5%, это хорошее подспорье для небольшой компании», - отмечает он.

Однако директор регионального филиала фонда «Даму» Ринат Талтусов высказал мнение, что таких проектов должно быть больше: «С мая текущего года перечень приоритетных отраслей по программе значительно расширился, видимо, но не все предприниматели осведомлены о новых возможностях государственной поддержки», - пояснил он. Для продолжения разъяснительной работы в области предусмотрены выезды сотрудников фонда и Центра поддержки предпринимателей в районы, организация работы по информированию бизнес сообщества на местах.

В целом в Алматинской области по «Дорожной карте бизнеса» для новых бизнес-инициатив поддерживается кредитный портфель объемом более 14,5 млрд. тенге для 86 проектов. 

Источник: Казинформ

Загрузка...