Опубликовано: 764

В Алматинской области открыли новый мост через реку Саркан

В Алматинской области открыли новый мост через реку Саркан

В Алматинской области открыли новый мост через реку Саркан.

Об этом сообщает BNews.kz.

По информации районного акимата, этот моста сарканцы ждали не один десяток лет.

«Дело в том, что бурная горная река делит г.Саркан практически на две части. Вот и растянулся он с предгорий на равнину ровно на 8 километров. Правый и левый жилые массивы соединял лишь один автомобильный мост республиканской автотрассы Алматы – Усть-Каменогорск, да старенький подвесной пешеходный мост», - рассказал аким Сарканского района Туратбек Шарапиев.

По его словам, чтобы добраться на работу (в поликлинику, колледж, на рынок, автовокзал и т.д.) человеку приходилось преодолевать от 10 до 16 километров. «А на левобережье проживают 40 процентов жителей. Большой проблемой для жителей было и вызов спецслужб – «скорой помощи», пожарных, милиции, газовиков», — говорит аким района.

«Весной этого года аким области Ансар Мусаханов выделил на строительство нового моста из областного бюджета 86 млн тенге. Тендер на строительство выиграла фирма «Асыл Жас». Место строительства было выбрано центре города, с учетом транспортного потока и рельефа местности», — сообщил Т.Шарапиев.

Сообщается, что по проекту мост однопролетный длиною в 24 метра и шириною в 11 метров, с пешеходными дорожками. С учетом возможного весеннего паводка и селевых выбросов проведены берегоукрепительные работы. На мосту уложен асфальт, выполнена дорожная разметка, установлены дорожные знаки и указатели. 

Загрузка...