Опубликовано: 841

В Алматинской области на ремонт дорог направят 19 млрд. тенге

В Алматинской области на ремонт дорог направят 19 млрд. тенге

В прошедшем году в Алматинской области отремонтировано более 528 км и 362 тыс. кв. метров дорог. Об этом говорится в ежегодном отчете акима области Ансара Мусаханова.

Об этом передает Кapital.kz

Он сообщил, что в текущем году на содержание и ремонт автомобильных дорог общего пользования направлено 19,6 млрд. тенге.

Уделяется большое внимание и обеспечению качественного водоснабжения. В рамках программы «Ақ бұлақ» проведена работа по реконструкции и строительству 51 объекта системы питьевого водоснабжения на общую сумму 9,6 млрд. тенге.

По итогам года из 770 населенных пунктов области централизованным водоснабжением обеспечено 527 населенных пунктов (68,4%). Всего до 2015 года предусмотрено проведение работ на 350 объектах, в результате чего будет улучшено качество подаваемой воды в 275 населенных пунктах, охват централизованным водоснабжением составит 78% сельских населенных пунктов.

В выступлении акима отмечается, что отопительный сезон в области проходит без сбоев и аварий. Для подготовки объектов бюджетной сферы и жилищно-коммунального хозяйства к отопительному сезону направлено 19,7 млрд. тенге. Отремонтировано 40,3 км теплотрасс, 803 км водопроводно-канализационных и 3,2 тыс. км электрических сетей.

Завершены работы по реконструкции и строительству тепловых сетей поселка Карабулак и реконструкции здания котельной города Капшагай.

Разрабатывается проект по расширению котельной ГКП «Коксужылу» за счет приобретения и установки дополнительного котла 10 Гкал/час, строительство центральной котельной в поселке Заречный. Реконструкция тепловых сетей в городе Талдыкорган.

Начато строительство центральной котельной и реконструкция тепловых сетей в городе Ушарал на сумму 1,8 млрд. тенге.

Разрабатывается технико-экономическое обоснование развития системы централизованного теплоснабжения в городах Жаркент, Есик, Талгар, Каскелен, селах Шелек, Чунджа и Узынагаш. 

Загрузка...