Опубликовано: 2337

В Алматинской области на период восстановления размытых дорог открыта объездная автодорога

В Алматинской области на период восстановления размытых дорог открыта объездная автодорога

В Алматинской области на период восстановления размытых дорог открыта объездная автодорога (схему объезда см. ниже), передает агентство со ссылкой на пресс-службу Министерства транспорта и коммуникаций РК. "По мосту через реку Киши Майтобе на четвертом километре автодороги Сарыозек - Коктал отсыпаны подходы в одну полосу, открыто движение в сопровождении дорожной полиции. Привлечено 7 дорожных рабочих и 6 единиц техники.

По участку 320 - 325-го километров автодороги Алматы - Усть-Каменогорск в настоящее время рассматривается вопрос устройства временной объездной дороги до строительства нового моста. Начаты работы по восстановлению обочин на размытых участках. Привлечено 11 дорожных рабочих и 18 единиц техники", - говорится в распространенном сообщении.

В пресс-службе также отметили, что "по участку 364 - 365-го километров автодороги Алматы - Усть-Каменогорск начаты работы по отсыпке подходов к мосту через реку Сагабиен. Привлечено 9 дорожных рабочих и 6 единиц техники. Движение на участке Кызылагаш - Жансугурово закрыто".

"На автодороге Алматы - Астана вечером 12 марта завершены работы на 198-м километре. До конца дня планируется устранить размывы на 203-м и 214-м километрах. В настоящее время проезд осуществляется по маршруту Бурылбайтал - Шу - Кордай - Алматы. Привлечено 20 дорожных рабочих и 29 единиц дорожно-эксплуатационной техники", - проинформировали в пресс-службе.

Кроме того, в пресс-службе сообщили, что из-за продолжающегося бурана и ограниченной видимости по-прежнему закрыто движение для всех видов автотранспортных средств по всем автодорогам Восточно-Казахстанской области, кроме участков граница Павлодарской области - Семей, Семей - граница Российской Федерации и Усть-Каменогорск - Риддер - граница Российской Федерации.

На участках с ограниченным движением в постоянном режиме работают 85 единиц дорожно-эксплуатационной техники РГП "Казахавтодор". В связи со сложной обстановкой планируется направить дополнительно 13 единиц техники снегоочистительной техники из других областей.

Как сообщалось ранее, в Аксуском районе на водохранилище Кызылагаш из-за выпадения осадков и повышения температуры воздуха 11 марта в 22.20 произошел прорыв тела плотины с восточной стороны, в результате чего подтопило 257 дворов в селе Кызылагаш, где проживает 3 тыс. человек, проинформировали в пресс-службе МЧС РК.

Кроме того, пресс-служба МЧС сообщила, что потоком воды был смыт Кызылагашский мост на автодороге Алматы - Усть-Каменогорск. 

Загрузка...