Опубликовано: 702

В Алматинской области мотоциклист насмерть сбил школьника

В Алматинской области мотоциклист насмерть сбил школьника

В Алматинской области мотоциклист насмерть сбил 11-летнего мальчика, сообщает пресс-служба ДВД региона.Трагедия произошла 13 апреля в 19.30 часов в селе Бакалы Саркандского района. 27-летний водитель мотоцикла марки «HUASHA» , производства КНР, двигаясь по улице Кокирим в северном направлении, сбил 11-летнего мальчика. «Ребенок в экстренном порядке был доставлен в центральную районную больницу города

Сарканд. Но, увы, спустя некоторое время он скончался. Травмы, полученные школьником, оказались несовместимы с жизнью. Что именно стало причиной трагического ДТП, пока однозначно не известно. Картина прояснится после проведения автотехнической экспертизы, которая уже назначена. По факту ДТП со смертельным исходом возбуждено уголовное дело (ст.296 УК РК)», - информировала представитель ДВД Алматинской области майор полиции Салтанат Азирбек.

Вместе с тем, в минувшие выходные на территории области было зарегистрировано еще 2 ДТП с участием двухколесных транспортных средств.

В Талдыкоргане на одном из перекрестков столкнулись автомашина «Daihatsu» и мопед марки «Peda». Скутером управлял 15-летний подросток, который получил множественные телесные повреждения и был госпитализирован в городскую региональную больницу.

«Спустя несколько часов в поселке Отеген батыр, Илийского района, неизвестный водитель на своем авто сбил 24-х летнего велосипедиста. Автолюбитель поспешил скрыться и не оказал пострадавшему первую медицинскую помощь. Но его личность уже установлена, на днях он будет задержан. Велосипедист сейчас находится на стационарном лечении в районной больнице», - подытожила майор Азирбек.

Источник: Информационная служба ZAKON.KZ 

Загрузка...