Опубликовано: 544

В Алматинской области автопарк спасателей пополнился машинами повышенной проходимости

В Алматинской области автопарк спасателей пополнился машинами повышенной проходимости

Департаменту ЧС Алматинской области вручили ключи от 11 автомобилей повышенной проходимости.

Об этом передает корреспондент BNews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента по чрезвычайным ситуациям. 

«Первый заместитель акима области Амандык Баталов вручил представителям городских и районных подразделений областного департамента по ЧС ключи от 11 новых оперативных автомобилей, прибывших с конвейера усть-каменогорского автозавода», - рассказали в ведомстве.

По их информации, автопарк спасателей Жетысу пополнили автомашины оперативного назначения на шасси «Нива» и «Киа», приобретенные по решению акима области на средства местного бюджета в целях повышения мобильности служб экстренного реагирования.

«Полученный транспорт распределили между 11 городскими и районными отделами по чрезвычайным ситуациям. При этом, приоритет был отдан отдаленным регионам, где требуется техника высокой проходимости», - отметили в ДЧС.

«Большое внимание уделяется комплексу превентивных мероприятий в сфере ЧС природного и техногенного характера», - сказал первый заместитель акима области Амандык Баталов

По его словам, в прошлом году из местного бюджета на сейсмоусиление, ремонт гидросооружений, селезащиту и другие задачи по обеспечению безопасности населения и промышленно-экономического потенциала Жетысу было выделено 1,5 млрд тенге, а в нынешнем году такая же сумма освоена по линии ЧС всего за шесть месяцев. 

Загрузка...