Опубликовано: 1 1294

В Алматинских полицейских стреляли из автомобиля Mitsubishi Galant

В Алматинских полицейских стреляли из автомобиля Mitsubishi Galant

В Алматинских патрульных полицейских, убитых минувшим вечером, стреляли из

автомобиля Mitsubishi Galant.

Об этом сообщает КазТАГ со ссылкой на официального представителя министерства внутренних дел РК Нурдильда Ораз.

«Вчера в 20:20 в Алматы на углу проспекта Райымбека-Момышулы сотрудники автопатруля «Буран», которые несли службу в Ауэзовском районе, остановили легковой автомобиль, из которого неизвестные нанесли огнестрельные ранения 2 полицейским. В результате один из них скончался на месте, другой - в машине скорой помощи», - сказал он на брифинге в среду.

По его словам, преспупники находились в машине Mitsubishi Galant .

На розыск подозреваемых ориентирован весь личный состав Алматы, а также спецподразделения полиции.

Как сообщалось ранее, ДВД Алматы призывал граждан оказать содействие в поиске убийц патрульных полицейских.

«Департамент внутренних дел города Алматы обращается к гражданам и убедительно призывает их к содействию. В случае наличия какой-либо информации, важной для следствия, просим сообщать по следующим телефонам: 254-40-42; 8-701-733-76-11; 8-701-718-14-44; 8-705-704-85-24 или 102», - говорится в сообщении пресс-службы ДВД.

По информации КазТАГ, о раненных патрульных, лежащих на проспекте Райымбека между улицами Момышулы и Саина, в 20 часов 20 минут сообщили дежурным операторам службы «102» центра оперативного управления ДВД случайные прохожие.

«Старшина полиции Максат Дабылов от полученных ранений скончался сразу же, его коллега – старшина полиции Галымжан Абдиров умер в машине реаниамобиля», – сказали в ДВД.

Источники в правоохранительных органах отметили, что на телах убитых эксперты зафиксировали не менее 5-и пулевых ранений: у одного – 3, у второго – 2.

«Вели огонь из 9 мм оружия, предположительно, пистолета Макарова. Не исключается версия о нападении террористов», – заметили в правоохранительных органах.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Vanesa 22.07.2012

What a pleasure to meet someone who tihkns so clearly