Опубликовано: 683

В Актюбинской области в двух ДТП погибли три человека

В Актюбинской области в двух ДТП погибли три человека

В Актюбинской области в двух ДТП погибли три человека.

Об этом сообщает Kazakhstan Today.

Как сообщили в отделе профилактики Управления дорожной полиции ДВД Актюбинской области, "18 декабря примерно в 18.00 часов 52-летний водитель автомашины "УАЗ" двигаясь по трассе "Самара -Шымкент" на 1107 км, со стороны Актобе в направлении поселка Иргиз, выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с автомашиной марки "МАН" под управлением 39-летнего водителя".

В результате ДТП водитель автомашины марки "УАЗ" и 45-летний пассажир, житель города Шалкар от полученных травм скончались на месте ДТП.

В тот же день в 8 часов вечера 43-летний водитель автомашины "Фольваген-Пассат" двигаясь со стороны города Уральск в направлении города Актобе на 632 км автодороги "Самара-Шымкент допустил наезд на 47-летнего мужчину, жителя поселка Кобда, который от полученных травм скончался на месте ДТП.

"По данному факту решается вопрос о ВУД по статье 296 УК РК "Наезд на пешехода". По обоим ДТП проводится расследование" - отметили в дорожной полиции.

С 12 декабря по 19 декабря т.г. сотрудниками дорожной полиции выявлено 2174 нарушение ПДД, в том числе 62 водителя за управление ТС в состоянии алкогольного опьянения, 116 - за пользование сотовым телефоном при управлении ТС, 178 - за превышение скоростного режима и 266 - за не пристегивание ремня безопасности.

Всего за неделю сотрудниками УДП раскрыто 3 преступления, из них, 2 кражи и 1 хулиганство.

Так, к примеру, 12 декабря т.г. примерно в 12 часов дня по телефону 102 ЦОУ ДВД обратился 41-летний житель г. Актобе по факту совершения кражи поливных труб с одного из дачных участков.

При проверке данного сообщения инспекторами дорожной полиции были задержаны двое молодых людей в возрасте 23 и 25 лет, которые с помощью сварочного аппарата разрезали трубы с целью дальнейшей их сдачи в пункт приема металлолома.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 175 "Кража", похищенное изъято. Ущерб составил 180 тысяч тенге, подозреваемые под подпиской о невыезде. 

Загрузка...