Опубликовано: 750

В Актюбинской области столкнулись два автобуса и легковой автомобиль

В Актюбинской области столкнулись два автобуса и легковой автомобиль

В крупном ДТП в Актюбинской области один человек погиб, 9 пострадали, сообщили в пресс-службе ДВД региона.

"В минувшее воскресенье на 788-м километре трассы Самара - Шымкент произошла авария с участием двух пассажирских автобусов и легкового автомобиля Toyota Avensis. Машины столкнулись в условиях гололеда на затяжном подъеме в районе села Акжар",- говорится в сообщении.

Как стало известно из сводки Хромтауского РОВД, водитель рейсового автобуса, следовавшего по маршруту ""Актобе -Хромтау", не соблюдал дистанцию и, чтобы избежать столкновения с ехавшей впереди автомашиной КамАЗ, вырулил на полосу встречного движения и протаранил автомобиль Toyota Avensis, а также следовавший за ней автобус марки SETRA. Все три автотранспортных средства оказались в кювете.

В результате ДТП девять человек получили травмы различной степени тяжести и были госпитализированы. Водитель Toyota, получивший тяжелую черепно-мозговую травму, несовместимую с жизнью, скончался в областной больнице скорой медицинской помощи. Сюда же поступили еще двое пострадавших, 13-летняя девочка доставлена в областную детскую больницу, пять человек находятся в Хромтауской ЦРБ.

Как сообщила пресс-служба ДВД области, по факту ДТП возбуждено уголовное дело по ст. 296 УК РК. Назначен ряд экспертиз, в том числе и автотехническая.

Загрузка...