Опубликовано: 784

В Актюбинской области начальник налогового управления сбил на машине односельчанку

В Актюбинской области начальник налогового управления сбил на машине односельчанку

Начальник налогового управления Мартукского района сбил на собственной машине односельчанку. Причем пострадавшая утверждает, что в момент ДТП фискал был в стельку пьян и полчаса возил ее по селу, пытаясь скрыть следы. Но сам налоговик в ответ твердит, что мать двоих детей оговорила его. Мол, в тот день он был трезв и даже сам сдался стражам порядка. Правда, полицейские почему-то не стали брать никаких анализов. В итоге делом о казалось бы

рядовом ДТП уже заинтересовались в прокуратуре.

Жайнар Жилгельдина работает в мартукской больнице акушером-гинекологом. Но несколько дней назад она попала сюда в качестве пациента. Женщину, которая ехала домой на велосипеде, сбил сельский налоговик. Жайнар получила ушибы позвоночника, таза и закрытую черепно-мозговую травму. До дома ей оставалось всего несколько метров. Женщина и подумать не могла, что привычный маршрут станет для нее роковым. В больницу Жайнар привез сам налоговик. Но перед этим, говорит, он полчаса возил ее по поселку. При этом, утверждает пострадавшая, фискал был пьян и едва сидел за рулем.

Жайнар Жилгельдина, жительница с. Мартук Актюбинской области:

- Он долго звонил кому-то. Кричал мне: «Заткнись!». Я перепугалась до смерти. Боялась, как бы он меня не убил и где-нибудь не выкинул. От него несло перегаром, а на заднем сиденье две бутылки водки лежали.

Азамата Кенжегулова застали на рабочем месте. При виде телекамеры главный налоговик Мартукского района поспешил на улицу и долго с кем-то разговаривал по телефону. Затем выложил свою историю. Оказывается, он настоящий герой. По его словам, женщина должна не ругать его, а еще и благодарить.

Азамат Кенжегулов, и.о. начальника управления налогового комитета Мартукского района Актюбинской области:

- Я ее сразу не заметил, потому что спереди меня машина ослепила. Я постоянно наведываюсь к ней. Не намеренно. Я ее отвез, врачи сказали: завтра приехать. После чего я завтра приехал, потом поехал сам в РОВД.

При этом фискал утверждает, что в тот вечер не брал в рот ни капли. Правда, теперь доказать или опровергнуть это уже невозможно. Полицейские не стали отправлять начальника налоговой на экспертизу. Видимо, поэтому в полиции неохотно комментируют инцидент, ограничиваясь лишь сухой сводкой.

Арман Конакбаев, и.о. начальника ОВД Мартукского района Актюбинской области:

- Данный факт зарегистрирован в ОВД Мартукского района. Сотрудниками был осуществлен выезд на место происшествия. В настоящее время виновное лицо установлено. В отношении него будут приняты соответствующие меры.

Бытым Жилгельдин, тесть Жайнар Жилгельдиной:

- Он работает в налоговом. Так что анау-мынау его не возьмет. Мне так и сказали: «Перелома нет, трупа нет. Легкое сотрясение. Ему грозит только лишение прав на год».

Между тем сам инцидент уже вылился в громкий скандал. Делом заинтересовались прокуроры. Они пытаются выяснить: почему полицейские не торопились с алкотестом, ведь это могло стать серьезной уликой или надежным оправданием. 

Загрузка...