Опубликовано: 1 1430

В Актобе задержан последний предполагаемый террорист Арсен Танатаров

В Актобе задержан последний предполагаемый террорист Арсен Танатаров

Накануне были задержаны двое - Алибек Акпанбетов и Бакыт Куанышбаев.

В Актобе задержан последний предполагаемый террорист Арсен Танатаров, сообщает Zakon.kz со ссылкой на сообщение КНБ РК.

До этого времени он оставался единственным разыскиваемым. Накануне, были задержаны двое подозреваемых в совершении теракта в Актобе - 27-летний Алибек Акпанбетов и 33-летний Бакыт Куанышбаев.

Арсен Нурланович Танатаров, по информации ДВД Актюбинской области, 23.10.1990 года рождения, казах, уроженец села Каргалинское, Актобе.

Как отмечается в сообщении Антитеррористического центра Республики Казахстан, в ходе проводимых мероприятий Актюбинским областным оперативным штабом по борьбе с терроризмом были получены сведения о возможном нахождении оставшихся преступников в районе пересечения улиц Жаманкулова - Пушкина.

"При проверке данная информация нашла свое подтверждение. Принятыми мерами задержаны Б.Куанышбаев, А.Танатаров и А.Акпанбетов. При попытке к бегству Акпанбетов получил огнестрельное ранение в ногу. В соответствии с законодательством в сфере противодействия терроризму и режимом антитеррористической операции проводились фильтрационные мероприятия в жилом доме № 15 по ул.Жаманкулова", - говорится в сообщении.

У террористов изъято 2 единицы оружия, похищенного 5 июня в магазине «Паллада».

Напомним, 5 июня преступники совершили вооруженные нападения на оружейные магазины «Паллада» и «Пантера» в Актобе, а затем пытались захватить воинскую часть Нацгвардии РК, для чего захватили маршрутный автобус «MAN», высадили водителя и пассажиров, а затем автобусом протаранили ворота КПП и направились к арсеналу, однако захватить оружие не удалось.

Дежурный караула, применив оружие, предотвратил попытку дальнейшего проникновения на территорию части. Всего в результате теракта 5 июня были убиты четверо террористов, трое военнослужащих, трое гражда

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Арайлым 12 июня

Слава Богу всех преступников задержали. Думаю теперь обстановка в Актобе стабилизируется.