Опубликовано: 528

В Актобе водитель, сбивший ребенка, оставил его умирать у туберкулезной больницы

В Актобе водитель, сбивший ребенка, оставил его умирать у туберкулезной больницы

В Актобе родители 9-летнего мальчика разыскивают убийцу сына. Ерболата Жумагалиева сбила машина, а затем водитель подбросил умирающего ребенка к воротам туберкулезной больницы! Мальчика нашли слишком поздно. Он умер, не приходя в сознание. Прошла ровно неделя, но полицейские все еще не могут найти жестокого автомобилиста. 

- Он у меня единственный сын.

Алтынай Жумагалиева по-прежнему говорит о сыне только в настоящем времени. Каждый уголок в доме напоминает ей о Ерболате.

- Это его доска. Вот на этой доске… Он садится на табуретку, мы объясняем ему казахский язык. Здесь он делает уроки.

9-летний мальчик занимался гимнастикой и плаванием. В тот день, он как обычно к шести вечера, отправился вместе с сестренкой и отцом в школу олимпийского резерва. Но не дошел. Прямо на пешеходном переходе мальчика и мужчину сбила машина. Придя в создание, папа Ерболата обнаружил, что ребенка нет. Полчаса мужчина с переломанной ногой искал сына. А 8-летняя дочь в темноте и вовсе не разглядела, что случилось. Полуживого Ерболата нашли в канаве у ворот туберкулезного диспансера!    

Ерлан Жумагалиев, отец:

- Мальчика моего мы обнаружили вон в конце того забора, за 300 метров. При повороте в туббольницу. Он кинул его под забор. И вот он лежал там в темноте, в луже. Пролежал полчаса.

Удивительно, но на месте ДТП не осталось ни сорванного бампера, ни разбитых фар, говорит Ерлан Жумагалиев. Мужчина не исключает, что сын после удара упал на капот машины, и изверг-водитель увез его за ближайший поворот. Ерболат скончался в больнице, не приходя в сознание. Родители школьника уверены, его можно было спасти, если бы не чудовищный цинизм водителя.

Алтынай Жумагалиева, мама Ерлана:

- Ну, сбил. Ну, оставь ты его там, что он тебе мешает, что ли?! Он был бы жив. Он своей жестокостью совершил умышленное жестокое убийство. Причем с умыслом. Взять ребенка, затащить далеко, чтобы никто его не нашел!

Родители мальчика уверены: должны быть свидетели ДТП. Ведь место, где произошла трагедия, достаточно многолюдное. Здесь стоят таксисты, на этой трассе очень плотное движение. Кроме того, в нескольких метрах отсюда установлена камера видеонаблюдения. Но несмотря на все эти детали, полицейские до сих пор не нашли хладнокровного убийцу. Полицейские уверяют, что бросили все силы на поиски. Но рассчитывают и на помощь свидетелей.

Загрузка...