Опубликовано: 1984

В Актобе VIP-таксиста убил один из клиентов

В Актобе VIP-таксиста убил один из клиентов

Полиция установила круг возможных клиентов погибшего, в число которых попал 20-летний актюбинец.

Полицейские выяснили, что без вести пропавший житель города Актобе был убит, сообщает агенству Новости-Казахстан пресс-служба департамента внутренних дел Актюбинской области.

По информации ведомства, 29 октября около половины второго ночи в Заречный отдел полиции УВД Актобе обратилась жительница города с заявлением, что ее родственник Рустам Нурвеков в 19.00 выехал из дома на автомашине марки Toyota Land Cruiser-200 и по настоящее время не вернулся. В то же день по заявлению родственницы пропавшего возбуждено уголовное дело по статье 125 УК РК "Похищение человека".

"Из показаний родственников установлено, что Нурвеков занимался частным VIP-извозом. 28 октября он выехал из дома, сообщив родственникам, что у него имеется заказ в Мартукский район. Уже утром 29 октября в 58 километрах от Актобе в степи была обнаружена автомашина потерпевшего. В ходе осмотра авто, все указывало на то, что в ней было совершено насильственное преступление, так как джип был весь разбит и залит кровью", - говорится в сообщении.

Полиция установила круг возможных клиентов погибшего, в число которых попал 20-летний актюбинец. При задержании подозреваемого лица оперативники обратили внимание на его пораненный кулак. "Уже на первом же допросе у следователя ввиду неопровержимых улик он дал признательные показания в совершении тяжкого преступления. Фигурант уголовного дела мотивировал, что совершил столь тяжкое преступления с целью личного обогащения", - проинформировали в полиции.

Уголовное дело, возбужденное по факту похищения человека, переквалифицировано на статью 96 УК РК "Убийство". Задержанный в порядке 132 статьи УПК РК арестован.

Загрузка...