Опубликовано: 1149

В Актобе штрафуют водителей грузового транспорта за загрязнение городских дорог

В Актобе штрафуют водителей грузового транспорта за загрязнение городских дорог

С наступлением весны большегрузные автомашины, выезжая со строительных площадок, загрязняют городские дороги и создают неудобства другим участникам дорожного движения.Строительные объекты, согласно закону, должны быть оборудованы мойками, грязь с колес грузовиков, перед их выездом со стройплощадок должна быть смыта.

Как сообщил "Казинформ" со ссылкой на пресс-службу ДВД Актюбинской области, управление дорожной полиции облдепартамента провело рейд по профилактике нарушений благоустройства областного центра. Нарядами УДП осуществлялся контроль за выездами со строительных площадок.

За загрязнение дорожного покрытия в соответствии со статьей 485 Административного кодекса предусмотрен штраф для физических лиц - в размере от одного до двух МРП, для должностных и юридических лиц - до 20 МРП, для юридических лиц, являющихся субъектами крупного предпринимательства, - от 20 до 30 МРП.

Кроме того, параллельно выявлялись нечитаемые государственные номерные знаки и грязные автомашины. Около 30 водителей автомашин с нечитаемыми номерами и грязных автотранспортных средств штрафовать не стали, а обошлись устными предупреждениями с рекомендациями устранить нарушения.

Всего с начала года к административной ответственности привлечены 135 водителей за управление транспортом с нечитаемыми номерами. 

Загрузка...