Опубликовано: 1175

В Актобе на территории Дома ребенка намеревались построить автомойку (ВИДЕО)

В Актобе на территории Дома ребенка намеревались построить автомойку (ВИДЕО)

В Актобе разгорается скандал вокруг единственного в городе Дома ребенка. На территории приюта собираются построить автомойку, без разрешительных на то документов. Против такого соседства выступают представители учреждения, и жители многоэтажных домов.  Когда во двор Дома ребенка начали завозить кирпичи, воспитатели были в шоке, им сказали, что местный бизнесмен намерен построить здесь автомойку и сауну. УЗАКБАЙ

МОЛДАБЕКОВ, ЗАВЕДУЮЩИЙ ХОЗЯЙСТВЕННЫМ ОТДЕЛОМ ДОМА РЕБЕНКА:

- Дом ребенка «Умит» - это закрытое учреждение. С нами никто ничего не согласовывал. Если тут возведут автомойку, то детям негде будет гулять, дышать воздухом. Кроме того, закроют нам проезд к контейнерам для мусора.

Раньше это было здание детского сада. Позже большую часть помещения передали Дому ребенка, а треть площади выкупила частная фирма, которая и перепродала свои владения. Работников Дома ребенка поддержали жители близлежащих многоэтажек.

КАБАК НАУАНОВ, ЖИТЕЛЬ Г. АКТОБЕ:

- Чья это земля? Здесь же детский дом! Нельзя здесь строить автомойку, завтра наши дети, играя здесь, могут погибнуть.

ТАТЬЯНА СТАРСОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА Г. АКТОБЕ:

- Самим нам нечем дышать вот этим бензином. Летом знаете, какие испарения поднимаются - окна не откроешь. Мы итак тонем, а будет автомойка, мы и не знаем, что будем делать. Мы же тут вообще погрязнем в воде и во всем.

Жители обратились в городской акимат. Чиновники из отдела архитектуры и градостроительства знают, что на территории детского приюта выгружают строительные материалы. Однако, как утверждают, речь идет о возведении офисного здания.

МУРАТ БАЛБАЕВ, ВЕДУЩИЙ СПЕЦИАЛИСТ ГУ «ОТДЕЛ АРХИТЕКТУРЫ И ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВА» Г. АКТОБЕ:

- На данный момент отделом архитектуры разрешения на использование земельного участка под строительство бани и автомойки не выдавалось.

Мурат Кенжебаев и есть тот самый предприниматель, из-за деятельности которого разгорается скандал. Бизнесмен не отрицает, что планировал построить в этом дворе сауну и автомойку и даже, говорит, получил одобрение. Но теперь, похоже, его планы меняются.

МУРАТ КЕНЖЕБАЕВ, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ:

- Я встречался с местными жителями, молодежь была рада новым объектам, ну, а пенсионеры - они всегда недовольны. Я сам врач по образованию, и, если разрешение на автомойку не дадут, то для народа можно возвести медицинский центр, есть такие мысли.

Жители многоэтажек готовы держать оборону до тех пор, пока отсюда не вывезут последний кирпич.

- Нам не нужна автомойка, нам нужен садик!

Источник: Сайт Телекомпании «Седьмой канал»

Загрузка...