Опубликовано: 748

В Актобе на развитие улично-дорожной сети выделено более 4 млрд. тенге

В Актобе на развитие улично-дорожной сети выделено более 4 млрд. тенге

В 2012 году запланирован большой объем работ по развитию улично-дорожной сети Актобе, на что из местных бюджетов выделено более 4 млрд. тенге, в том числе на капитальный ремонт автомобильных дорог -1,4 млрд. тенге. Как сообщил начальник ГУ «Отдел жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Актобе» Ербол Калдыгулов, общая протяженность по капитальному ремонту дорожного

полотна составит 20 километров.

В целях разгрузки перекрестков города завершены работы по строительству правого поворота по улице М.Маметовой, начаты работы по строительству еще двух правых поворотов, расширен перекресток в районе ЦОНа.

На стадии завершения работы по капитальному ремонту автомобильной дороги по улице Заводская в районе железнодорожного переезда. Ширина железнодорожного переезда была увеличена с 7 до 14 метров, образованы четыре полосы движения. Такие же работы будут проводиться на железнодорожных переездах - на улице Лермонтова и проспекте Мира.

Завершены работы по капремонту дороги по улице Мясоедова, ремонтируется ул.Озерная, запланирован ремонт дорог по улицам Заводская и Краснощекова. Для равномерного распределения транспортного потока в районе Центрального рынка проводятся работы по капитальному ремонту участков улиц Интернациональная и Т.Ахтанова.

Проведен капремонт улицы Тургенева (от пр.Мира до ул.Чернышевского), завершены работы по улице Чернышевского, завершены работы по ремонту дорог улицы Мирзояна (от ул.Кленовая до ул.Заводская) и ул.О.Кошевого (от ул.Актюбинская до пр.Победы). Ведутся работы по капитальному ремонту улицы Макаренко.

Проводятся работы по ремонту всех придомовых территорий и внутриквартальных проездов в 11 микрорайоне. Завершены работы по асфальтированию проездов и тротуаров придомовых территорий в жилых массивах Батыс-2 и Болашак, построенных по программе «Доступное жилье» за счет жилстройсбережений. 

Источник: Казинформ

Загрузка...