Опубликовано: 1397

В Актобе на новом мосту водитель Лады на полном ходу сбил 9-летнего мальчика

В Актобе на новом мосту водитель Лады на полном ходу сбил 9-летнего мальчика

Ребенок с тяжелейшими травмами головы до сих пор в реанимации. Его беременная мама третьи сутки не может заснуть. Школьника сбили на пешеходном переходе у основания моста в 11 микрорайоне.

Третьеклассник Сережа шел в понедельник вечером домой. Он учится во вторую смену. До дома мальчик не дошел несколько метров. Школьник стал переходить дорогу по «зебре», когда его на скорости сбила машина. Одна полоса движения автомобилей, которые ехали с моста на улице Аз Наурыз, ребенка пропустила, вторая полоса движения остановилась тоже. Но мчащаяся с моста «Лада-Приора» вылетела на встречную и наехала на мальчика. От удара на школьнике разорвало куртку. Кусок материи даже застрял между капотом и крылом ВАЗа.

- Ко мне прибежали соседи и сказали, что там лежит мой Сережа, - плача, рассказывает мама школьника Екатерина Житникова. – И говорят «не ходи, не ходи». Я выскочила на дорогу. Боюсь до Сережи дотронуться. Потом слегка положила ему руку на бедро и ногу – все опухшее. Голова в крови, изо рта кровь. «Скорая» ехала 40 минут, брат засекал. У меня до сих пор состояние, как в тумане. Сережу отвезли в реанимацию. Нас туда не пускают, меня только ненадолго. У него серьезные травмы головы: перелом черепа, черепно-мозговая травма, нога и бедро сломаны. Бедный мой мальчик! Мы спрашивали врачей: скажите, что нужно, может, лекарства какие. Мы готовы на любые траты. Главное, чтобы его спасли.

Во вторник у мальчика была остановка сердца. Реаниматологам удалось спасти ребенка. Однако до сих пор у Сережи низкое давление и состояние крайне тяжелое. Родители мальчика молятся о его выздоровлении и говорят, что, если есть хоть малейший шанс, они будут в него верить.

Несмотря на то, что Житниковы – семья среднего достатка, Екатерина наотрез отказалась от денег и помощи, которую предлагала виновная сторона. Водитель Айбек Нурлыбаев, который и не отказывается от содеянного, приходил в дом мальчика вместе со своими родителями. Они приносили свои извинения и предлагали финансовую помощь.

- Самое важное сейчас, чтобы Сережа поправился, а водителя этого посадили, - говорит Екатерина. – Статья предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы. За что нам все это? Мы так не грешили, чтобы  у нас забирали ребенка.

Екатерина, которая находится на 8-м месяце беременности, все эти сутки практически не спит. Разве только после сильных успокоительных и недолго. У Житниковых подрастает еще один сынок – ему 5 лет, он очень переживает за брата и маму. Родственники опасаются, что от сильного стресса у Кати могут начаться преждевременные роды.

- Вспомните, когда вы приезжали к нам осенью, мы жаловались на то, что из-за строительства моста наши дома предлагали снести, - обращается к журналистам нашей газеты Екатерина Житникова. – Мы знали, что проблемы из-за этой проезжей части будут. Машины тут носятся, как угорелые. У меня подрастает второй сын, ему тоже скоро в школу. Как он будет теперь ходить? В соседней квартире еще двое школьников. За нами общежитие, в котором дети. Надо что-то решать! Пусть установят здесь хотя бы «лежачих полицейских», чтобы машины не разгонялись.

К слову, 22-летний виновник аварии Айбек Нурлыбаев находится на свободе. Он уже дал признательные показания. Его машину отправили на штраф-стоянку.

По словам руководителя пресс-службы ДВД Ардагера Уайдина, в таких ситуациях законом не предусматривается арест виновника ДТП. Назначена автотехническая экспертиза. Остается дождаться результатов лечения ребенка. На основании заключений врачей проведут судебную экспертизу и заведут уголовное дело.

Загрузка...