Опубликовано: 779

В Актобе из 5 скоростомеров работает лишь один

В Актобе из 5 скоростомеров работает лишь один

Из 5 фиксаторов скорости сегодня в Актобе работает только 1. На ремонт поломанных и установку 4 новых скоростомеров потратят 38 миллионов.«Умные» камеры не нуждаются в управлении, самостоятельно отслеживают и анализируют ситуацию, реагируют на бегущего и падающего человека, на скопление людей и оставленные предметы. С 2007 года система видеонаблюдения помогла раскрыть 1480 преступлений и зафиксировала 99 тысяч

административных правонарушений с суммой штрафов 600 миллионов тенге.

– Как видно, камеры полностью окупаются, – сказал начальник ДВД области Мухаран Амиров. – Однако с 2007 года из бюджета не выделялись деньги ни на сервисное обслуживание, ни на модернизацию системы.

Из 48 видеокамер сегодня 13 неисправны. Для ремонта нужно 8 миллионов тенге. В будущем ДВД планирует установить в Актобе 372 видеокамеры.

Установка систем фиксации скоростного режима на дорогах также показала свою эффективность. Всего за год работы ими было выявлено 8 тысяч нарушений, что принесло бюджету 22 миллиона тенге. В этом году для починки неисправных и установки еще 4 фото- и видеофиксаторов нужно около 38 миллионов тенге. На данный момент из 5 установленных фиксаторов работает только 1.

Всего на техническое оснащение улиц города, полицейских участков и опорных пунктов требуется около 500 миллионов тенге. В эту сумму входит строительство 9 новых участковых пунктов в райцентрах и 3 новых участковых пунктов в поселках Нокина, Ясный и Акжар. 

Источник: Сайт газеты «Диапазон»

Загрузка...