Опубликовано: 800

В Актау женщина бросается под машины, чтобы шантажировать водителей

В Актау женщина бросается под машины, чтобы шантажировать водителей

Изобретательные неимущие граждане Актау используют новый для нашего города способ выживания. В поисках дополнительного заработка отчаянные люди провоцируют дорожные аварии, чтобы получить от водителей «откуп» в денежном эквиваленте. По крайней мере, дорожной полиции известна одна такая дама сорока лет, которой даже бросаться под колеса не приходится.Женщина выбирает места, где образуются пробки и, улучив момент, со всей

силы стучит по багажнику, а затем падает рядом с машиной. Испуганный водитель, конечно же, считает себя виновником ДТП и хватается за голову. «Сбитая женщина» же предлагает разойтись мирным путем, если водитель заплатит деньги тут же на месте «ДТП». Один из таких примеров находчивости был зафиксирован у дороги напротив рынка в 23 микрорайоне, где всегда много машин.

- Вы знаете, ведь эта гражданка настолько удачливая или же способная, что ни разу не умудрилась получить тяжелой травмы. Как правило, речь шла о незначительных ушибах, которые стоили водителям 40-45 тысяч тенге, - рассказывает сотрудник городской дорожной полиции.

Один водитель платить отказался и тогда «технологии выживания» данной гражданки стали известны полиции. Но свято место пусто не бывает. Пока выяснялись подробности заработков одной женщины, на дороги в поисках наивных водителей вышла другая. Да и первая мошенница не под замком, а значит, любой из актауских водителей сможет попасть в вышеописанную историю. Дорожная полиция предупреждает об этом и просит быть внимательнее на дорогах. Неизвестно, сколько раз женщина проделывала этот нехитрый трюк и получала «вознаграждение» за якобы полученные травмы.

Источник: Сайт газеты «Лада» 

Загрузка...