Опубликовано: 1083

В Актау за последние дни в ДТП пострадали два человека

В Актау за последние дни в ДТП пострадали два человека

В Актау за последние два дня в ДТП пострадали два человека. В основном в городе в снежные дни были зафиксированы мелкие ДТП без пострадавших. Об этом сообщила сотрудник пресс-службы управления дорожной полиции Маржан Медиева.

В областном центре напротив рынка «Магаш» (желтый рынок) 22-летний водитель автомашины «Опель Вектра» совершил две дорожные аварии и спровоцировал третью. Водитель сбил десятилетнюю девочку, переходившую дорогу по пешеходному переходу. Не останавливаясь, он допустил столкновение с автомашиной «ВАЗ-21110», стоявшей у обочины напротив рынка. При этом водитель травмировал женщину, которая выходила из машины. От удара «ВАЗ» проехал вперед и столкнулся с автомобилем «Дэу Нексия».

В результате дорожных аварий девочка-пешеход и женщина- пассажирка «ВАЗа» были доставлены в больницу, где им оказали медицинскую помощь. В дорожной полиции говорят, что последствия могли быть гораздо серьезнее, если бы не гололед, из-за которого водители ездят с меньшей скоростью.

Всего за последние дни в Актау и области произошло более десяти мелких ДТП без пострадавших.

Как говорит командир отдельного батальона дорожной полиции Билимгали Султанов, как правило, в снегопад и гололед, дорожных происшествий больше, но они в основном не имеют тяжелых последствий. Погодные условия заставляют водителей сбавить скорость, тем самым предупреждая возможные травмы.

В эти дни дорожные полицейские оказывают помощь водителям, которые из-за снежных заносов и гололеда теряют управление и зачастую съезжают с дороги. За вчерашний день с помощью тросов или своими силами полицейские помогли справиться с ситуацией семи водителям. Среди них и 33-летний Андрей С., который вместе с женой и тремя детьми ехал из дачных массивов и, не справившись с рулевым управлением, врезался в столб. При этом двухлетний сын, сидевший сзади, вылетел вперед и расшиб лоб. Проезжавший мимо патрульный экипаж доставил семью Андрея до дома, где малышу вызвали врачей. Поврежденный автомобиль с помощью троса полицейские доставили в город.

Источник: Газета Лада.

Загрузка...