Опубликовано: 747

В Актау ввели форменную одежду для кондукторов и водителей маршрутных автобусов

В Актау ввели форменную одежду для кондукторов и водителей маршрутных автобусов

Об этом сегодня, 10 декабря, рассказал главный специалист Актауского городского отдела жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог, Бексултан Жалабаев.

Напомним, что аким города Едил Жанбыршин 19 сентября проверял работу маршрутов Актау, где отметил, что необходимо ввести единую форму для кондукторов и водителей автобусов.

- Руководителям организаций, которые обслуживают маршруты города, было предложено подготовить эскизы формы для кондукторов и водителей автобусов, после чего акиматом Актау они были утверждены. С 25 ноября на всех городских маршрутах установлена единая форма форменной одежды, - рассказал Бексултан Жалабаев.

Как рассказала директор ТОО «Жансерик» (маршруты номер 3 и 7) Баян Аманжолова, если заказывать единую форму в Актау, она обойдется в сумму около 40 тысяч тенге, поэтому было принято решение сделать заказ в Актобе.

- Форма, изготовленная в Актобе, имеет свои минусы. Например, не по размеру нижняя часть, то есть брюки. Сейчас сотрудники ушивают ее под себя. Мы со своей стороны ведем контроль за тем, чтобы работники надевали форму. Сейчас они переодеваются в специально выделенной комнате на нашей базе, - рассказала Баян Аманжолова.

Источник: Газета Лада

Загрузка...