Опубликовано: 368

В Актау в выходные дни выявлено 15 нарушений со стороны водителей свадебных кортежей

В Актау в выходные дни выявлено 15 нарушений со стороны водителей свадебных кортежей

Сезон нарушении со стороны свадебных кортежей в самом разгаре. В Актау за минувшие выходные дни было выявлено 15 нарушений ПДД со стороны водителей из числа свадебных кортежей.

Самое частое нарушение - управление ТС без ремня безопасности, выявлено семь таких фактов, два факта связаны с разговорами по телефону без гарнитуры во время управления, в списке нарушений также пересечение сплошной линии и включенная без повода «аварийка». Один свадебный автомобиль водворен на штрафную стоянку, его водитель, как выяснилось, ранее лишен прав управления ТС.

По словам полицейских, в последнее время таких нарушителей стало значительно меньше.
Здесь свою роль сыграли СМИ: каждую неделю сообщалось об очередной «охоте» на свадебные лимузины, в результате которой шикарные украшенные автомашины оказывались не у ресторана, а на штрафной стоянке. Никакие уговоры, мольбы и угрозы не помогали водителям и их пассажирам отпустить их.

- Для избежания подобных моментов всего то и надо - соблюдать ПДД, не надо высовываться из люков, создавать аварийные ситуации, превышать скорость, включать «аварийки» без причин.... Последнее водители взяли за моду. При этом объяснить не могут, зачем ее, собственно, включили. Когда начинаешь предъявлять нарушение, начинают спорить. Это бесполезно, тем более, что камеры все видят, водители только зря тратят время, - говорит командир батальона ДПС УВД Актау Калдымурат Айгараков.

Загрузка...