Опубликовано: 1306

В Актау пьяный мужчина угнал автомобиль из автосалона «БИПЭК Авто»

В Актау пьяный мужчина угнал автомобиль из автосалона «БИПЭК Авто»

В Актау работник автосалона «БИПЭК Авто», находясь в нетрезвом состоянии, угнал от туда новый автомобиль «Chevrolet Cruze».

Об этом корреспонденту «Лады» сообщили в управлении дорожной полиции области.

По информации УДП, машину угнал 22-летний житель Усть-Каменогорска, который работал охранником на указанном частном предприятии. Мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, взял без разрешения ключи от автомобиля «Chevrolet Cruze» , чтобы, по его словам, просто прокатиться.

Произошло это примерно около четырех часов утра 17 октября, когда уроженец Усть-Каменогорска находился в автосалоне «БИПЭК Авто». Там он не только работал, но иногда и ночевал.

Молодой человек выбрал автомобиль «Шевролет Круз» белого цвета и поехал на нем в город. Возле ресторана «Нить Ариадны» в 3 микрорайоне его остановили сотрудники дорожной полиции. - У водителя «Chevrolet Cruze» не было водительского удостоверения и от него шел запах спиртного, поэтому инспекторы отвезли его на освидетельствование в наркологию, - рассказывает старший инспектор ОДП УВД Актау, капитан полиции Кабланбек Каржаубаев. У 22-летнего угонщика выявили среднюю степень опьянения. Со слов задержанного, он выпил только две бутылки пива.

Сотрудники дорожной полиции вернули «Chevrolet» хозяину автосалона целым и невредимым.

Сейчас это дело рассматривают дознаватели ДВД. Действия 22-летнего жителя ВКО подпадают под 185 статью Уголовного кодекса РК (незаконное завладение транспортным средством). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Кроме того, горе-угонщика лишат водительских прав. 

Загрузка...