Опубликовано: 588

В Актау прошел ралли-кросс «Железный плацдарм 2012»

В Актау прошел ралли-кросс «Железный плацдарм 2012»

К заездам участники подготовились основательно, символично украсив свой транспорт на военную тему, а один из экипажей и вовсе вместо защитных шлемов водрузил на головы танковые.Как обычно, ралли прошли на песчаной местности, но уже по новым параметрам. На этот раз упор делался больше на зрелищность заездов.- Эти ралли мы впервые провели в виде кольцевых гонок. То есть, если раньше зрители видели в основном только старт

и финиш гонок, все самое интересное проходило вне поля зрения, то сейчас вся борьба гонщиков на трассе проходит на глазах у болельщиков, - рассказал Александр Коновалов, организатор ралли-кросса.

В этом году участников ралли-кросса было меньше обычного — 12 автомобилей и 2 мотоцикла.

- Как правило, оплату стартовых взносов («Джип» - 20 тысяч тенге, мотоцикл — 10 тысяч тенге) берут на себя спонсоры мероприятия. Эти деньги традиционно идут на организацию ралли, оплату судейства и изготовление дорожных знаков для обучения детей. В этот раз спонсоров у нас не было и стартовые взносы должны были вносить сами участники. Поэтому, наверное, их и было так мало, - считает Александр Коновалов.

По итогам ралли-кросса лучшими стали:

Мотоциклы:

I место — Максим Редкович

II место — Алексей Фоменко

Авто класс «В»:

I место — Андрей Николенко

II место — Болат Амангельдиев

III менсто — Сергей Барчуков

Авто класс «супер»:

I место — Юрий Казаков

II место — Олег Ахметов

III место — Эдуард Худяков 

Источник: Lada.kz

Загрузка...