Опубликовано: 1455

В Актау прошел конкурс детского рисунка «У светофора нет каникул!» (ФОТО)

В Актау прошел конкурс детского рисунка «У светофора нет каникул!» (ФОТО)

В Актау Управление дорожной полиции провело конкурс детского рисунка «У светофора нет каникул!».

Об этом сообщает информационная служба Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу УДП ДВД Мангистауской области.

С участием несовершеннолетних на дорогах Мангистауской области за первое полугодие 2012 г. зарегистрированы 32 ДТП, в которых погибли 2 ребенка и 31 получили ранения различной степени тяжести.

Сейчас летние каникулы, и дети все чаще самостоятельно отправляются на улицу, погулять на море, в соседние микрорайоны, уходят на дальние расстояния от дома. При этом они не раз переходят несколько автодорог с оживленным движением. А дорога, как известно, таит в себе массу опасностей. Родители, находясь весь день на работе, не могут контролировать детей. В такие моменты очень важно для взрослых быть уверенными в том, что их ребенок знает и умеет применять правила безопасного поведения на улице.

В период летнего отдыха детей подразделениями дорожной полиции ДВД Мангистауской области ведется профилактическая работа по предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма, одним из направлений которой является проведение различных конкурсов, викторин и соревнований. Цель таких мероприятий – в игровой, творческой форме напомнить ребятам о соблюдении Правил дорожного движения и безопасном поведении на улице.

Младшие школьники постарались и нарисовали замечательные рисунки, в которых показали, насколько хорошо знают, как вести себя на дороге, чтобы не попасть под колеса автомобиля. На днях были подведены итоги конкурса детского рисунка «У светофора нет каникул!», посвященного 20-летию образования службы дорожной полиции Республики Казахстан.

В конкурсе приняли участие сорок семь детей в возрасте 6-9 лет, воспитанники пришкольного лагеря «Самал» средней школы №12 г. Актау.

Конкурсная комиссия определяла победителей по таким критериям, как содержание рисунка, соответствие теме конкурса, аккуратность и самостоятельность исполнения, то есть без помощи взрослых.

3 место по итогам конкурса среди девочек заняла Улбике Абдикова

3 место по итогам конкурса среди мальчиков занял Дарханбек Муташев.

2 место поделили Мадина Омар и Мейірбек Қоныр.

Заняв 1 место, победителями конкурса стали Аружан Алинурова и Владик Ганихин.

Вручение состоялось в нарядно украшенном актовом зале школы. Победители получили грамоты и памятные сувениры с логотипом конкурса, а все остальные дети-участники – дипломы об участии в конкурсе. 

Загрузка...