Опубликовано: 598

В Актау продолжается следствие по дорожной аварии, в которой погибли восемь человек

В Актау продолжается следствие по дорожной аварии, в которой погибли восемь человек

Управлением дознания ДВД области продолжается следствие по дорожно-транспортному происшествию, в котором 31 августа погибли восемь человек, в том числе четверо детей.

Об этом сообщает Zakon.kz.

Напомним, днем 31 августа на 31-ом километре автотрассы Актау-Баянды лоб в лоб столкнулись две автомашины Kia Sorento и старенький Mercedes C-класса. В результате ДТП погибли водитель и все семь пассажиров Mercedesа, включая четверых детей от двух до девяти лет. 19-летний водитель Kia Sorento госпитализирован в больницу, а его 18-летний пассажир после оказания медицинской помощи был отпущен домой.

Виновник ДТП пока не установлен, однако, как отметили в интервью «Ладе» сотрудники управления дорожной полиции, в данном ДТП, скорее всего, есть вина обоих водителей, которые двигались с превышенной скоростью. - Перед самым столкновением автомашины преодолевали подъем, из-за которого было не видно встречных машин. Это должно было стать поводом снизить скорость и удвоить внимание, чего, как видно, сделано не было, - отметил сотрудник УДП. Кроме того, выяснилось, что никаких других автомашин на автотрассе в момент столкновения не было.

Следствию еще предстоит выяснить все обстоятельства крупного ДТП, унесшего жизни восьми человек. Пока известно, что все погибшие - жители поселка Акшукур: 31-летний водитель, его 31-летняя супруга, трое детей этой семейной пары от трех до девяти лет, а также 32-летний сослуживец и приятель водителя с 27-летней супругой и их двухлетним ребенком. В тот день они направлялись в поселок Баянды.

Обе автомашины, точнее то, что от них осталось, находятся сейчас на штрафной стоянке.

Загрузка...