Опубликовано: 1709

В Актау под колеса автомашин на минувшей неделе попали шесть пешеходов

В Актау под колеса автомашин на минувшей неделе попали шесть пешеходов

Около двух часов дня 18 октября 26-летняя женщина-водитель, управляя автомашиной «Пежо-207», сбила на пешеходном переходе двух несовершеннолетних девочек. Дорожная авария произошла напротив 40 дома 11 микрорайона Актау.

Обе пострадавшие были доставлены в областную больницу. Одна из девочек получила незначительные травмы и после оказания ей медицинской помощи была отпущена домой, а вторая пострадавшая с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга и другими телесными повреждениями госпитализирована в нейрохирургическое отделение.

А 20 октября дорожная авария с наездом на пешехода произошла напротив спортивного комплекса «Мунайшы» в 12 микрорайоне Актау. Водитель автомашины «Ниссан», сбив 12-летнего мальчика, скрылся с места происшествия. Авария произошла также на пешеходном переходе. «Мальчик с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга и другими телесными повреждениями госпитализирован в детскую областную больницу. В ходе оперативно-розыскных мероприятий личность водителя установлена. Это 31-летний житель Актау» - сообщила сотрудник пресс-службы УДП Наталья Евстигнеева.

20 октября 36-летний водитель автомашины «Daewoo» сбил двух пешеходов по вине другого водителя. Такие случаи тоже бывают в Актау. Дорожная авария произошла около 22 часов вечера на пешеходном переходе напротив жилого комплекса «Тамшалы» в 14 микрорайоне. Водитель «Daewoo» остановился перед «зеброй», чтобы пропустить двух пешеходов, но в это время в него въехал «ВАЗ-21122». В результате водитель иномарки по инерции совершил наезд на людей. К счастью, травмы оказались несерьезными и после оказания медпомощи пострадавшие пешеходы смогли отправиться домой. Виновник ДТП с закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением головного мозга был госпитализирован в нейрохирургическое отделение областной больницы.

А 21 октября на пешеходном переходе напротив кафе «Азнур» в 11 микрорайоне Актау под колеса автомобиля «Мазда-323» под управлением 72-летнего водителя попал пятилетний ребенок. Девочка с переломом ноги и сотрясением головного мозга госпитализирована в травматологическое отделение областной больницы. Все дорожные аварии с наездом на людей произошли на пешеходных переходах.

Также напоминаем, что 23 октября в результате аварии между 14 и 15 микрорайоном погиб 18-летний пешеход. Водителя автомобиля «БМВ», который являются виновным по версии УДП в данном происшествии, разыскивают до сих пор.

Источник: Газета Лада.

Загрузка...