Опубликовано: 655

В Актау пик пьянства за рулем пришелся на 9 марта

В Актау пик пьянства за рулем пришелся на 9 марта

В Актау за четыре дня с 7 по 10 марта сотрудниками ДП было задержано 49 пьяных водителей, причем пик пьянства за рулем пришелся на 9 марта, - сообщили в управлении дорожной полиции области.Накануне женского праздника было задержано пять нетрезвых водителей, на которых составлены административные протоколы о лишении водительских прав. В кульминационный день 8 марта задержано уже 15 подвыпивших водителей, а 9 марта их было 18. В

воскресенье, 10 марта пошел некий спад, в этот день задержано 11 нетрезвых водителей.

Примечательно, что среди пьяных водителей были как молодые парни, так и совсем взрослые мужчины, как владельцы дорогих марок, так и те, кто ездит на более скромных автомашинах.

- Удивительно и то, что ни один из этих почти 50-ти пьяных водителей не возмущался, не кричал, не угрожал неприятностями и не пытался сорвать погоны, как это всегда бывает. Все они улыбались и честно признавались, что выпили в честь своих дам и сожалеют, что сели за руль подшофе, - говорит сотрудник отдела контроля и профилактики УДП ДВД Бауржан Жолдыев. С его слов, за эти праздничные дни не было задержано ни одной нетрезвой женщины за рулем.

Между тем, праздник не является снисхождением для водителей, на всех 49 составлены административные протоколы о лишении водительских прав, а автомашины доставлены на штрафную стоянку. 

Источник: "Лада"

Загрузка...