Опубликовано: 1394

В Актау ночью сгорели автобус и восемь автомашин

В Актау ночью сгорели автобус и восемь автомашин

В Актау ночью полностью или частично сгорели восемь автомашин и вместе с ними автобус, - сообщил начальник ГУ «Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ» ДЧС Мангистауской области Назарали Селимов.Пока нет никаких официальных данных, но в том, что речь идет о поджогах, сомневаться не приходится. Первый вызов поступил в 2 часа 49 минут в 28 микрорайон 10 дом. Там горел автомобиль Mitsubishi Endeavor, у машины

сгорели моторный отсек и салон. При пожаре от огня пострадали две автомашины – Hyundai Elantra и Nissan Terrano.

Буквально через семь минут поступил новый вызов о пожаре автомашины и те же сотрудники СПЧ выехали на это происшествие, едва потушив первый пожар. На этот раз объектом злоумышленников стал автомобиль Mazda MPV (минивэн). Однако, в данном случае владелец успел увидеть горение и ликвидировал пожар самостоятельно.

Видимо, злоумышленники взяли передышку на пару часов, а затем пошли на новое преступление. В 5 часов 23 минуты поступил новый вызов. На этот раз объектом возгорания стал автобус ПАЗ, который стоял рядом со стоянкой. Автобус сгорел полностью, при этом от огня пострадали четыре автомашины - Opel Omega, ВАЗ-2114, Mitsubishi и четвертая машина устанавливается. При этом три из этих машин находились на территории автостоянки. 

Источник: Сайт газеты «Лада»

Загрузка...