Опубликовано: 823

В Актау на пешеходном переходе были сбиты две девушки

В Актау на пешеходном переходе были сбиты две девушки

Все произошло в начале седьмого вечера. Люди спешили с работы домой, машины стояли в пробках, водители раздраженно сигналили. Девушки, соблюдая правила дорожного движения (ПДД), переходили дорогу по переходу, расположенному напротив 36 дома 6 микрорайона…- Мы переходили дорогу по пешеходному переходу, машины стояли в ряд и всех пропускали. Нам оставалось всего несколько метров до бордюра, как появился этот автомобиль.

Сначала он сбил мою подружку, а потом меня. Я потеряла сознание. Пришла в себя минут через 5, открыла глаза, а вокруг уже толпа людей, - рассказывает пострадавшая Мейрамгуль Темирова.

Мейрамгуль поместили в неврологическое отделение, врачи поставили диагноз – сотрясение мозга. Ее состояние оценивают как стабильное. А вот Мадине повезло куда меньше: из-за многочисленных переломов она еще не скоро сможет встать на ноги.

- Ее состояние оценивается как средней тяжести. Жизни ничего не угрожает, но придется 3-4 недели соблюдать постельный режим. Только после этого она сможет встать на костыли, а через месяц ходить самостоятельно. У нее закрытый перелом левого бедра, закрытый перелом костей таза, смещение костей левой стороны, - говорит Аманкос Шаукымбердиев, заведующий травматологическим отделением Мангистауской областной больницы.

Виновник происшествия не раз приходил в больницу. Просил прощения, заверял, что все произошло абсолютно случайно и его мучает совесть.

- Его мама приходила и просила не писать заявление. Я сказала, что пока моя дочь не встанет на ноги, они должны оплачивать лечение, потому что это вина ее сына. У нас Мадина единственная кормилица в семье. Ни я, ни мой муж не работаем. А вдруг она уже не сможет стать такой, какой была прежде, что мы будем делать? – говорит Бурыш Тенизбаева, мать пострадавшей.

Обе девушки работают в городской поликлинике лаборантами. Из-за водителя, нарушившего правила дорожного движения, они из медицинского персонала перешли в число пациентов.

Пешеходный переход между 6 и 5 один из самых опасных. Такой же антипопулярностью пользуется зебра, между 7 и 8 микрорайонами, напротив поликлиники. Небезопасны все переходы между 11 и 12… Этот список можно продолжить.

Описанная ситуация отнюдь не исключение. Переходить дороги в Актау становится все страшнее. Водители винят пешеходов – мол, надо смотреть по сторонам, не задерживаться, не выбегать на дорогу, следить за детьми и т.д. У пешеходов своя правда и свои претензии.

Наезды на людей, переходящих дорогу по пешеходному переходу, нередки. И порой заканчиваются смертельным исходом. Пора бы сотрудникам дорожной полиции задуматься, что за убийцы на колесах ездят по Мангистау, и кто выдает им водительские права.

Источник: Рекламно-информационный сайт Тумба 

Загрузка...