Опубликовано: 549

В Актау дорожные полицейские «накрыли» «банду» 13-ти летних угонщиков

В Актау дорожные полицейские «накрыли» «банду» 13-ти летних угонщиков

В Актау дорожные полицейские выявили злоумышленников, угнавших за пару дней несколько автомашин.

Об этом сообщает Газета «Лада» со ссылкой на управление дорожной полиции.

«Угнать за 60 секунд» - американский боевик с Николасом Кейджем в главной роли смотрели, наверняка, многие. Оказывается, герой Кейджа не единственный профессионал, способный за считанные секунды угнать автомобиль. Правда, не уточняется, сколько подросткам нужно было времени, чтобы угнать один автомобиль, но очевидно, что главному герою фильма они составили бы отличную конкуренцию. Названный боевик создан в 2000 году, в этот же год появились на свет некоторые из этих угонщиков, то есть им не более 12-13 лет.

Всего по данным дорожной полиции, за май в Актау было угнано восемь автомашин и как минимум половина из них -дело рук новоиспеченной банды. Подростки выбирали автомашины «Мазда» и "ВАЗ", вскрыть их со слов инспекторов ДП - плевое дело, что и продемонстрировали юные угонщики. Действовали они, как правило, на окраине города, подальше от людских глаз. За считанные секунды угонщики вскрывали машины, выезжали в дачные массивы или степь, бросали авто, а сами убегали.

Дорожные полицейские вышли на след злоумышленников по горячим следам и в результате розыскных мероприятий задержали одного из подозреваемых, который, как говорится - сдал с потрохами всех своих подельников. Среди них оказались малолетние жители города Жанаозен, а также уроженец Каракалпакстана. Главному подозреваемому всего 16 лет, по некоторым данным, именно он руководил всеми остальными. Подросток рассказал, как они действовали при угонах, кто какую выполнял роль, описал и все остальные подробности.

Ввиду юного возраста подростков к уголовной ответственности не привлекут. Однако, как стало известно из источников в правоохранительных органах, уголовное дело все таки возбуждено, фигурантом по нему проходит пока один человек. Скорее всего, подростки, ведомые им, не подозревали, для какой цели угоняли машины. Сейчас полиция отрабатывает все дачные массивы и пригородные поселки в поисках деталей угнанных автомашин, ведутся следственные мероприятия. 

Загрузка...