Опубликовано: 526

В Актау для ямочного ремонта дорог используется некачественный асфальт

В Актау для ямочного ремонта дорог используется некачественный асфальт

В Актау для ямочного ремонта дорог используется некачественный асфальт. Об этом сообщили представители прокуратуры города.

Проверка дорожного покрытия проводилась по инициативе отдела дорожной полиции Актау. В ходе проверок были выявлены множественные повреждения нового асфальтового покрытия в виде ям, выбоин и трещин.

«Согласно акту заключения экспертизы асфальтобетонной смеси на соответствие компонентного состава действующим стандартам дорожно-строительных материалов, проведенного ТОО «Test Standart Engineering», следует, что асфальтобетонная смесь не соответствует требованиям по водонасыщению, набуханию и по уплотнению в связи с большим содержанием глинистых пылевидных частиц в составе. Это, в свою очередь, повлияло на разрушение и качество асфальтобетонного покрытия. Результаты анализа свидетельствуют, что должностными лицами и ГКП «Кала жолдары» не соблюдены принятые обязательства по заключенному договору о государственных закупках, а также подрядчиком работы проведены без соблюдения требований», - сообщает представитель прокуратуры.

По информации прокуратуры, не осуществлен должный контроль при приемке и подписания актов выполненных работ.

Бюджетные средства, выделенные на текущий и ямочный ремонт городских автомобильных дорог, использованы неэффективно, считают в прокуратуре.

У ГКП «Кала Жолдары» потребовали устранить дефекты и недостатки по текущему и ямочному ремонту городских автомобильных дорог за свой счет. Прокуратура предложила привлечь к дисциплинарной ответственности всех виновных должностных лиц Актауского отдела ЖКХ и жилищной инспекции и ГКП «Кала жолдары».

На ямочный ремонт автодорог Мангистау в 2014 году было выделено свыше 3 миллиардов тенге. Об этом ранее сообщал начальник Мангистауского управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Уркен Бисакаев.

Загрузка...