Опубликовано: 987

В Акмолинской области задержан автомобильный вор

В Акмолинской области задержан автомобильный вор

В Акмолинской области в городе Кокшетау задержан автомобильный вор, сообщает пресс-служба ДВД области.«4 февраля текущего года в дежурную часть УВД г. Кокшетау обратилась 28-летняя местная жительница, о том, что неизвестные лица путем взлома замка гаража, совершили кражу вафельницы из принадлежащей ей а/м «Volkswagen-Golf-3». Сумма ущерба 10 000 тенге. Аналогичные заявления о краже из гаража поступили от жителей

Кокшетау, проживающих в том же районе», - говорится в сообщении.

По словам пресс-службы ДВД области, злоумышленники действовали по одной и той же схеме. Путем взлома замка проникли в гараж, в одном случае совершили кражу четырех титановых дисков с летней резиной и двух электродвигателей, сумма ущерба 100 000 тенге, во втором случае- алюминиевой фляги, сумма ущерба 5 000 тенге.

Кроме того, поступило еще одно заявление от 42-летнего жителя того же района, о попытке угона из гаража его автомобиля «Volkswagen -Passat В-4». Сумма ущерба 40 000 тенге.

«С учетом аналогии совершения указанных преступлений, а также с помощью камер внешнего видеонаблюдения Центра оперативного управления ДВД было установлено, что кражи были совершенны одним и тем же лицом. По горячим следам стражами порядка был задержан местный житель, 1986г.р. Имеются признательные показания», - отмечается в сообщении.

По всем фактам возбуждены уголовные дела по ст. 175 ч.1, ст. 175 ч.2 (кража), ст. 24ч.3-185 ч.1 (покушение на угон). Подозреваемый задержан по ст. 132 УПК РК.

Источник: Информационная служба ZAKON.KZ 

Загрузка...