Опубликовано: 1017

В Акмолинской области участились случаи кражи колес с автотранспорта в ночное время суток

В Акмолинской области участились случаи кражи колес с автотранспорта в ночное время суток

В последнее время в Акмолинской области, с целью легкого обогащения участились случаи в ночное время разукомплектование автотранспорта, принадлежащие частным лицам, т. е воры просто, напросто снимают колеса с транспортных средств.

Об этом сообщает Zakon.kz со ссылкой на Управление дорожной полиции ДВД Акмолинской области.

«7 февраля текущего года около 06 ч 10 минут в дежурную часть Управления дорожной полиции ДВД Акмолинской области, поступило телефонное сообщение от жителя г. Кокшетау, о том, что во дворе дома в мкр Центральный неизвестные лица совершили кражу двух колес с его автомашины марки «Ваз-21083». Оперативный дежурный дорожной полиции Аскар Баймагамбетов незамедлительно ориентировал все ночные посты и наряды дорожной полиции областного центра, а также близлежащие прилегающие районы о совершенном преступлении», - говорится в сообщении.

Инспектора дорожной полиции отдельного батальона Медет Актаев и Дулат Ахметов, во время несения службы при надзоре за дорожным движением находились на маршруте автотрассы «Астана-Петропавловск».

Получив ориентировку, дорожные полицейские усилили надзор за дорожным движением. Минут через 15 схожая по ориентировке автомашина марки «Жигули» пятнадцатой модели была остановлена инспекторами дорожной полиции. При осмотре автомашины в багажнике находились два колеса с легковой автомашины, при разговоре водитель и пассажир перебивая друг-друга, откуда шины что-то существенное не смогли пояснить. После чего данные лица были доставлены в отдел внутренних дел, куда и был приглашен потерпевший, который опознал свое имущество и объяснил что данные колеса с его автомашины.

Так, благодаря внимательности и бдительности полицейских было раскрыто еще одно преступление по “горячим следам”. Задержанные молодые люди, а ими оказались жители СКО. г. Тайынша, 1988 и 1989 годов, задержаны и доставлены в УВД г. Кокшетау. 

Загрузка...