Опубликовано: 538

В Акмолинской области с начала года произошло 291 ДТП, 47 человек погибло

В Акмолинской области с начала года произошло 291 ДТП, 47 человек погибло

С начала года на территории Акмолинской области произошло 291 дорожно-транспортное происшествие, при которых 47 человек погибло и 398 получили травмы различной степени тяжести. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года произошел рост по количеству ДТП на 60,7%, по погибшим на 4,4% и по количеству травмированных на 62,4%.

Об этом сообщает Zakon.kz со ссылкой на Управление дорожной полиции ДВД Акмолинской области.

Организация дорожного движения – это защита людей от гибели и увечий в ДТП, массовое обучение граждан умению правильно ориентироваться в условиях современного дорожного движения, воспитание высокой дисциплинированности, уважения к установленному на дорогах порядку. Безопасность движения на автобусных маршрутах является одной из основных задач на автомобильном транспорте при организации пассажирских перевозок.

Все хорошо знают, какой резонанс вызывает каждая авария с участием автобусов, в котором, как правило, находится большое число пассажиров.

Перевозка пассажиров – наиболее ответственный вид перевозок, при котором безопасность пассажиров в первую очередь зависит от водителя. Поэтому он должен не только уметь в совершенстве управлять автомобилем и быть дисциплинированным, но и знать основные правила перевозки пассажиров, правилами их посадки и высадки, допустимые скоростные режимы движения и строго придерживаться Правил дорожного движения.

Как известно, пешеходы – наиболее незащищенная категория участников дорожного движения. В большинстве случаев транспортные и пешеходные потоки находятся практически в постоянном соприкосновении, гарантией безопасности пешеходов может служить лишь безусловное выполнение ими требований ПДД.

Очередное дорожно-транспортное происшествие с участием общественного транспорта, произошло в г. Кокшетау на пересечении улиц «Абая-Горького». Водитель автобуса марки «Лиаз» совершая маневр правого поворота при разрешающем сигнале светофора, не уступил дорогу пешеходу и допустил наезд.

В результате пешеход с серьезными травмами доставлена в больницу, где от полученных ран скончалась в реанимационном отделении.

Уважаемые пешеходы! Дорожная полиция обращается к Вам: «Пешеходный переход» - это всего лишь место для перехода, в любом случае, пешеход обязан оценить дорожную обстановку и посмотреть сначала налево, убедившись, что нет приближающегося транспорта перейти улицу, ведь резко автомашину остановить невозможно. Берегите себя. 

Загрузка...