Опубликовано: 822

В акимате назвали самый дорогой детский сад Алматы

В акимате назвали самый дорогой детский сад Алматы

В Алматы назвали частный детский садик, услуги которого стоят дороже всего в городе.

По данным Управления образования Алматы, стоимость месячной оплаты в частных детских садах колеблется от 20 до 150 тысяч тенге, но в среднем составляет около 32 тысяч тенге. В то же время, в государственных дошкольных организациях оплачивается только питание детей в размере 14 280 тенге в месяц, пишет Tengrinews.kz.

"Это те частные дошкольные организации, которые работают в рамках госзаказа. А если брать общую картину, то средняя оплата составляет 50-60 тысячи тенге в месяц. А самая большая оплата - 150 тысяч - в детском садике "Балауса". Но частные дошкольные организации определяют стоимость сами. Мы регулируем только те частные садики, которые открылись в рамках госзаказа", - рассказала руководитель дошкольного отдела Управления образования Алия Сагиева.

Между тем с декабря 2015 года в городе открылось 80 частных дошкольных организаций для 2699 детей. Из них 18 являются мини-центрами, а 62 - детскими садами. Стоит отметить, что 58 садиков открылись в частных коттеджах по программе "Балапан". Самое большое количество детсадов открылись в Наурызбайском районе - 15 садиков коттеджного типа. По словам Алии Сагиевой, на данный момент идет уменьшение очереди детей в детские сады за счет открытия частных садиков. Если в начале года в очереди стояли более 28 тысяч детей, то сейчас их количество сократилось до 26 тысяч.
 

Загрузка...