Опубликовано: 2220

В 2015 году в Казахстане стартует производство двух новинок от Peugeot

В 2015 году в Казахстане стартует производство двух новинок от Peugeot

На автосалоне Astana International Auto Salon 2014 прошла премьера двух новых моделей Peugeot, которые будуте производиться в Казахстане.

На выставке были представлены два флагмана Peugeot – 508 и 2008 модели. К производству обеих моделей на мощностях "АгромашХолдинга" приступят в 2015 году.

Производство Peugeot 2008 на площадках костанайского завода в стартует в конце января 2015 года, а в начале весны автомобили поступят в продажу. Цена на данный городской кроссовер стартует от $21 000.  Автомобиль будет выпускаться в бензиновой версии с объемом двигателя 1,6 л. с 4-х и 5-ти ступенчатой механической и автоматической коробкой передач в двух комплектациях Access, Allure, т.е. в базовой версии и в самой полной комплектации.

Рестайлинговая версия Peugeot 508 сойдет с конвейера завода "АгромашХолдинг" уже к весне будущего года, а к середине весны модель поступит в продажу. Стоимость автомобиля в обновленной версии будет начинаться от 30 000 у.е.  Мировая премьера рейсталинговой модели Peugeot 508 прошла на Международном московском автосалоне в августе этого года, и уже через месяц она появилась в Казахстане.

Для велолюбителей необычным экспонатом выставки стал "умный" гибридный городской электровелосипед Peugeot АE21 Hybrid. В компании AllurAuto отметили, что в случае заинтересованности со стороны покупателей, данный велосипед может появится в продаже в Казахстане.

Так же на стенде компании AllurAuto были представлены последние модели автомобилей SsangYong - компактный кроссовер SsangYong New Actyon и автомобиль, имеющий более чем 30% уровень локализации - SsangYong Nomad, эксклюзивными правами на производство которого обладает завод СарыАркаАвтопром, входящий в состав AllurGroup. Специально для выставки AIAS, компания AllurAuto привезла из Костаная SsangYong Nomad, подписанный Президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым.

Не осталась без внимания со стороны гостей выставки выставленная продукция марки IVECO -  микроавтобус с двигателем EURO IV, специализированный пожарный автомобиль, тягачи Stralis и 682 модель предназначенные для перевозки больших и крупногабаритных грузов.

Также был представлен автомобиль IVECO PowerDaily для перевозки людей с ограниченными возможностиями. В данном микроавтобусе возможно перевозить до двух пассажиров. Он оснащен гидравлической подножкой, которая позволяет доставить пассажиров в салон без дополнительных усилий. Также автомобиль оснащен всеми необходимыми атрибутами для безопасной перевозки пассажиров.

ГК AllurGroup уделяет особое внимание проблемам экологии в стране, поэтому второй год компания продолжает работу над развитием экологически чистого транспорта. В рамках этого направления был представлен электровелосипед, и ведется работа над внедрением автомобилей IVECO с гибридными и газовыми двигателями.

Стенд AllurAuto в этом году предстал в ином формате и был подготовлен согласно мировым стандартам и  привлек значительно больше зрителей, не только благодаря представленным новинкам, но и масштабом самой презентации.

Многие участники отметили, что Astana International Auto Salon может внести большой вклад в развитие и укрепление казахстанского автомобильного рынка, а уровень проведения позволит Казахстану занять место наряду с мировыми автосалонами.

Загрузка...