Опубликовано: 1094

В 2012 году в Астане запустят трамвай

В 2012 году в Астане запустят трамвай

Легкорельсный трамвай выбран в качестве альтернативы автобусам.

Об этом сообщает CA-News.org cо ссылкой на пресс-службу акима города.

«В Астане в качестве альтернативы автобусам выбран легкорельсовый трамвай (ЛРТ), масштабная реализация этого проекта начнется в текущем году. Это требует распределения транспортных потоков в обход центральной части города», - сообщили в пресс-службе.

Поэтому, по информации акимата, кроме ремонта существующих дорог начат ряд крупных проектов: строительство Малого транспортного кольца протяженностью 28 км, включающего 16 транспортных развязок, путепроводов и мостов. На сегодняшний день построено 8 км дорог и введено в эксплуатацию 8 инфраструктурных объектов. В текущем году будет начато строительство Западного полукольца общей протяженностью 15,6 км. Проект разделен на 6 участков.

«В связи с тем, что необходимо будет провести большой объем работы, реализация будет рассчитана на 2012-2013 годы», пояснили в пресс-службе. Как сообщалось ранее, линия ЛРТ пройдет от аэропорта до Абу-Даби Плаза. А далее планируется развивать проект до железнодорожного вокзала. С учетом климатических условий Астаны станции планируется выполнить закрытого типа, с вентиляцией и обогревом. Для безопасности и удобства пассажиров на станциях будут подземные пешеходные переходы, оборудованные лифтами и эскалаторами. Перронная часть будет физически отделена от путей системой автоматического допуска (стеклянные двери, открывающиеся одновременно с дверями вагонов).

Также предусматривается строительство трех уникальных станций, которые будут полностью соответствовать своему объекту притяжения, это аэропорт, комплекс Абу-Даби Плаза и железнодорожный вокзал.

Загрузка...