Опубликовано: 464

В 2011 году в Акмолинской области на дорогах погибли свыше 30 пешеходов

В 2011 году в Акмолинской области на дорогах погибли свыше 30 пешеходов

В 2011 году в Акмолинской области с участием пешеходов произошло 202 дорожно-транспортных происшествия (ДТП), в которых 31 человек погиб и 181 травмирован.

Об этом сообщает Казинформ со ссылкой на пресс-службу ДВД региона.  

«Основная масса ДТП, связанных с наездами на пешеходов, приходится на областной центр  - город Кокшетау, где зарегистрировано 90 таких ДТП, при которых 5 человек погибли и 94 человека травмированы. Из них 38 ДТП произошли по вине самих же пешеходов, где 4 человека погибли и 35 травмированы», - говорится в сообщении ДВД.

Основными причинами ДТП, как утверждают в ДВД, в 2011 году явились  невнимательность, нетерпеливость и беспечность самих пешеходов. «Анализируя материалы дорожно-транспортных происшествий с пешеходами, можно сделать вывод, что пешеходы в основном сами нарушают ПДД, переходя улицу в неустановленном месте перед близко идущим транспортом. В 2011 году за указанные нарушения привлечено к административной ответственности 4869 пешеходов», - сообщают в ДВД.

С начала 2012 года, как сообщают в ведомстве, по области произошло 8 ДТП с участием пешеходов, при которых 8 человек травмированы. 

Согласно административному Кодексу РК пешеходы, как и водители транспортных средств, привлекаются за нарушение ПДД к административной ответственности на сумму 8090 тенге, при повторном  нарушении - к административному аресту.

Загрузка...