Опубликовано: 384

В 2011 году продадут 75 млн автомобилей

В 2011 году продадут 75 млн автомобилей

Продажи легковых и грузовых машин в текущем году должны вырасти на 4%, и стать рекордными в истории автомобильной промышленности.

Наиболее динамичный рост в этом году был зафиксирован в странах Южной Америки, Восточной Европы, включая Россию и Турцию, сообщает Financial Times со ссылкой на аналитиков из IHS Automotive и LMC Automotive.

Восстанавливающийся рынок США показал лучшую динамику, чем «остывающий» рынок Китая: 9% против 5%. «Мы наблюдаем более активный рост рынка Северной Америки по сравнению с Китаем, как в относительных, так и в абсолютных показателях», - прокомментировал аналитик IHS Кристоф Стуермер. Рынок Японии из-за стихийного бедствия упал на 20%. Кроме того, производство и продажи автомобилей будут расти и в ближайшие несколько лет.

По прогнозам аналитиков, немецкий концерн Volkswagen все же станет автопроизводителем «номер один» в этом году, обогнав ближайших соперников Toyota и General Motors. Напомним, VW планировал достичь этой цели лишь в 2018 году. Но из-за землетрясения сможет достичь цели раньше.

Toyota Motor в свою очередь рассчитывает на 20-процентный рост продаж и уверена, что сможет вернуть себе мировое лидерство в 2012 году. И в первую очередь благодаря активизации работы на рынках Индии и Южной Америки.

Источник: Lafa.kz.

Загрузка...