Опубликовано: 509

В 2011 году из-за колебаний цен на нефтепродукты возникли проблемы при закупках ГСМ в госматрезерв - МЧС РК

В 2011 году из-за колебаний цен на нефтепродукты возникли проблемы при закупках ГСМ в госматрезерв - МЧС РК

В 2011 году из-за колебаний цен на нефтепродукты возникли проблемы при закупках ГСМ в госматрезерв. Об этом сообщил министр по чрезвычайным ситуациям РК Владимир Божко на Правительственном часе в Мажилисе Парламента РК, отвечая на вопросы депутатов по поводу освоения бюджетных средств.

Об этом сообщает "Казинформ".

«Из шести с лишним миллиардов недоосвоения за один миллиард триста миллионов мне нужно выписать благодарность. Поскольку мы сэкономили на Коксарае 1 миллиард 300 миллионов тенге. Я не считаю, что это недоосвоение, это рачительное отношение к выделяемым финансовым средствам», - сказал В.Божко.

По его словам, значительная часть недоосвоения средств в МЧС произошла в результате срывов закупок горюче-смазочных материалов в государственный материальный резерв из-за нестабильных цен на внутреннем рынке нефтепродуктов. Резкие колебания цен на горюче-смазочные материалы в прошлом году приводили к тому, что компании, выигравшие тендеры на поставки ГСМ в государственный материальный резерв, отказывались от поставок, поскольку не успевали закупить ГСМ по заявленным ценам.

Загрузка...