Опубликовано: 701

Ужесточением наказаний не добиться безопасности на дорогах

Ужесточением наказаний не добиться безопасности на дорогах

Ужесточением наказаний не добиться безопасности на дорогах, если полицейские не будут добросовестно исполнять свои обязанности. Такое мнение высказал депутат Мажилиса Парламента РК Рамазан Сарпеков в беседе с журналистами в ходе обсуждения законодательных поправок по вопросам дорожного движения.

«Действительно, не выдерживает никакой критики то, что количество ДТП с каждым годом увеличивается. Если в 2012 году их количество составило 2174, то в этом году за 9 месяцев уже существенно больше. Также увеличивается число водителей, которые управляют транспортом в нетрезвом состоянии. Больше становится автовладельцев, которые, будучи лишенными водительских прав, садятся за руль. Куда смотрит дорожная полиция?», - сказал Р.Сарпеков.

По его словам, депутаты готовы поддержать нормы законопроекта, ужесточающие наказание для нарушителей Правил дорожного движения. Но одним только ужесточением, увеличением размеров штрафов, добиться безопасности на дорогах нельзя, если полицейские не будут добросовестно исполнять свои обязанности, добавил мажилисмен.

Загрузка...