Опубликовано: 1742

Уже в текущем году участок дороги Карабутак - Иргиз, прозванный «долиной смерти», можно будет проехать по асфальту

Уже в текущем году участок дороги Карабутак - Иргиз, прозванный «долиной смерти», можно будет проехать по асфальту

Уже в текущем году 215-километровый участок дороги Карабутак - Иргиз в Актюбинской области можно будет проехать по асфальту. Об этом сегодня на пресс-конференции по итогам автопробега по казахстанскому участку коридора «Западный Китай - Западная Европа» сказал заместитель председателя Комитета автодорог Министерства транспорта и коммуникаций Нурлан Умирбаев.

«Наиболее проблематичным в транспортном коридоре «Западный Китай - Западная Европа» до недавних пор был участок между Карабутаком и Иргизом. Мы ожидаем, что в текущем году этот 215-километровый участок, прозванный в народе «долиной смерти», будет сдан в эксплуатацию, там с 2007 года работают две подрядные организации», - сказал Н. Умирбаев, передает Казинформ.

По его словам, по крайней мере, «проезд уже полностью поверху будет дан». При этом, возможно, что наладка инфраструктуры останется на 2011 год.

«От Актобе до границы Кызылординской области проезд будет осуществляться по асфальту», - добавил зампредседателя Комитета автодорог.

На протяжение многих лет, как отметил Умирбаев, этот проблемный участок сдерживал транзитные потоки из Европы в азиатские страны через западные и южные регионы Казахстана и заставлял транспорт двигаться через северные области республики, совершая, при этом, большой «крюк».

Загрузка...