Опубликовано: 799

Уже неделю ищут тело утонувшего подростка в ВКО

Уже неделю ищут тело утонувшего подростка в ВКО

К поисковым работам привлечено 40 человек личного состава и 7 единиц плавательных средств.

Об этом сообщает zakon.kz со ссылкой на BNews.kz.

6 июня около 18.00 трое усть-каменогорских подростков отдыхали на берегу реки Ульба. 14-летний Владислав Шайкин зашел в реку, и его сбило с ног сильным течением. Один из друзей пытался спасти друга, но безуспешно. Поиски тела утонувшего ребенка идут уже седьмые сутки.

 - К поисковым работам привлечено 40 человек личного состава и 7 единиц плавательных средств. Также к поискам привлечены пожарные Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ департамента по ЧС Восточно-Казахстанской области. Поисковые работы ведутся не только в черте города, но и за его пределами. Поиски затрудняет быстрое течение, а также мутная вода реки Ульба, - сообщили в департаменте по ЧС Восточно-Казахстанской области.

Тело ребенка до сих пор не найдено.

Между тем за минувшие выходные в Восточно-Казахстанской области во время купания утонуло четыре человека, среди которых еще один ребенок.

 - В Зыряновском районе ВКО спасатели ВРАОСО на Бухтарминском водохранилище подняли тело 22-летнего парня, утонувшего во время купания. В этот же день, другая группа спасателей в Глубоковском районе извлекли из озера утонувшую девушку 1983 года рождения. В Жарминском районе на реке Шар пожарные-спасатели Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ производили поиски утонувшего по неосторожности 40-летнего мужчины. Через некоторое время его тело было найдено. А в Уланском районе родителями было поднято тело ребенка 2009 года, которые утонул во время купания, - добавили в департаменте по ЧС ВКО.

Загрузка...